• メニュー例

    甘辛豚のとろろ丼

    材料

    食材
    • 豚肩ロース薄切り肉、長芋、青菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<さとう 大1、酒 大2、しょうゆ 大2、みりん 大2>
    • 油 大2/3

    作り方

    しまほっけの干物

    材料

    食材
    • しまほっけの干物、大根

    作り方

    ひき肉とじゃが芋の和風カレー炒め

    材料

    食材
    • 鶏ひき肉、ぶなしめじ、玉葱 小1/2コ、じゃが芋、ピーマン、カレー粉
    •  
    • 【調味料等】 
    • 油 大2/3
    • A<酒 大1、しょうゆ 大1、みりん 大1>
    • 塩 少々

    作り方

    三色あえ

    材料

    食材
    • 白菜、胡瓜、ミニトマト
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<鶏がらスープの素 小1、塩 小1/4、ごま油 大2/3>

    作り方

arrow up トップに戻る