• メニュー例

    豚しゃぶと野菜のフライパン蒸し

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用、キャベツ、人参 小1/2本、もやし
    •  
    • 【調味料等】 
    • 酒 大3
    • 黒こしょう(あらびき) 少々
    • 味付けポン酢 適量

    作り方

    めかじきの煮付け

    材料

    食材
    • めかじき、生姜、こんにゃく
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<水 150ml、さとう 大2・1/2、酒 大2/3、しょうゆ 大3>

    作り方

    ほうれん草とひき肉のオムレツ

    材料

    食材
    • 卵、鶏ひき肉、ほうれん草、玉葱
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 小1/3
    • こしょう 少々
    • バター又マーガリン 大2/3
    • トマトケチャップ 適量

    作り方

    中華スープ

    材料

    食材
    • ぶなしめじ、大根、貝割大根
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<水 600ml、鶏がらスープの素 大1>
    • 塩、こしょう 少々

    作り方

arrow up トップに戻る