• メニュー例

    ポークケチャップ

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉、玉葱 小1/2コ、ぶなしめじ、キャベツ
    •  
    • 【調味料等】 
    • バター又マーガリン 大2/3
    • A<酒 大1、ソース 大1、トマトケチャップ 大3、塩 少々、こしょう 少々>

    作り方

    かれいの香味フライ

    材料

    食材
    • 骨取りかれいの香味フライ、レタス又葉野菜、トマト
    •  
    • 【調味料等】 
    • 油 適量

    作り方

    鶏肉入りけんちん煮

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、豆腐、ごぼう、人参 小1/2本、こんにゃく
    •  
    • 【調味料等】 
    • 油 大2/3
    • A<だし汁 120ml、さとう 大2、酒 大2・1/2、しょうゆ 大2>

    作り方

    胡瓜ともやしの華風あえ

    材料

    食材
    • 胡瓜、もやし
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<しょうゆ 大1、ごま油 小1>

    作り方

arrow up トップに戻る