• メニュー例

    鶏肉のから揚げ

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、レタス又葉野菜、ミニトマト
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1、しょうゆ 大1>
    • 片栗粉 適量
    • 揚げ油 適量

    作り方

    たらのホイル焼き

    材料

    食材
    • 骨なし白糸だら、エリンギ、玉葱 1/2コ、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<塩 小1/3、こしょう 少々>
    • バター 大1・1/2
    • 味付けポン酢 適量

    作り方

    豚肉と白菜のたまご炒め

    材料

    食材
    • 豚バラ薄切り肉、卵、白菜、玉葱 1/2コ、ピーマン
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩、こしょう 少々
    • A<油 大1>
    • B<油 小1>
    • C<さとう 大2/3、酒 大1・1/2、しょうゆ 大2/3、みそ 大2>
    • ごま油 少々

    作り方

    マカロニ入り野菜スープ

    材料

    食材
    • 野菜マカロニ・クルル、かぼちゃ、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • 水 450ml
    • コンソメ 1コ
    • 塩、こしょう 少々

    作り方

arrow up トップに戻る