• メニュー例

    しそとれんこんの豚肉巻き

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉、れんこん、青じその葉、グリーンリーフ又葉野菜、胡瓜
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩、こしょう 少々
    • 油 大2/3
    • A<味付けポン酢 大2、しょうゆ 小1/2、みりん 小1>

    作り方

    めかじきの照り焼き

    材料

    食材
    • めかじき、青菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 少々
    • 片栗粉 適量
    • A<油 小1>
    • B<油 大2/3>
    • C<さとう 大1、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1、みりん 大1>

    作り方

    ひき肉とじゃが芋の和風カレー炒め

    材料

    食材
    • 鶏ひき肉、ぶなしめじ、玉葱 小1/2コ、じゃが芋、にら、カレー粉
    •  
    • 【調味料等】 
    • 油 大2/3
    • A<酒 大1、しょうゆ 大1、みりん 大1>
    • 塩 少々

    作り方

    かにかま入りコールスロー

    材料

    食材
    • かに風味かまぼこ、キャベツ、貝割大根
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酢 大2/3、しょうゆ 小1、マヨネーズ 大3>

    作り方

arrow up トップに戻る