• メニュー例

    鶏肉のから揚げ

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、レタス又葉野菜、ミニトマト
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1、しょうゆ 大1>
    • 片栗粉 適量
    • 揚げ油 適量

    作り方

    豚肉とエリンギのバター醤油炒め

    材料

    食材
    • 豚切り落とし肉、エリンギ、玉葱、ピーマン
    •  
    • 【調味料等】 
    • 油 大2/3
    • A<さとう 大2/3、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2>
    • バター 大2/3

    作り方

    いか大根

    材料

    食材
    • イカリング、大根、こんにゃく、生姜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<さとう 大1・1/2、酒 大1、しょうゆ 大2、みりん 大1>
    • だし汁 220ml

    作り方

    豆腐のみそ汁

    材料

    食材
    • 豆腐、白菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • だし汁 450ml
    • みそ 大1・1/2

    作り方

arrow up トップに戻る