• メニュー例

    鶏肉となすの焼き浸し

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、なす、グリーンアスパラ、玉葱 1/2コ
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩、こしょう 少々
    • 油 大1・1/2
    • A<さとう 大1・1/2、酢 大2、しょうゆ 大2、だし汁 大2、ごま油 少々>

    作り方

    豚肉とキャベツの和風炒め

    材料

    食材
    • 豚切り落とし肉、キャベツ、玉葱 1/2コ、ピーマン、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 小1、しょうゆ 小1、片栗粉 大1/2>
    • 油 大2/3
    • B<しょうゆ 大2、塩 少々、粗びき黒こしょう 少々>

    作り方

    あじのみりん干し

    材料

    食材
    • あじのみりん干し

    作り方

    えのきと青菜のかき玉スープ

    材料

    食材
    • 青菜、えのき茸、人参 小1/2本、卵 1コ
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<水 450ml、鶏がらスープの素 大1 、こしょう 少々>
    • ごま油 少々

    作り方

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