• メニュー例

    豚肉の竜田焼き

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉、生姜、キャベツ
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2>
    • 片栗粉 適量
    • 油 適量

    作り方

    鶏肉のマヨ醤油炒め

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、太葱、ピーマン、人参 小1/2本、エリンギ
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1、マヨネーズ 大2、和風だしの素(顆粒) 小1 、お好みでおろしにんにく 少々>

    作り方

    たらのタルタルソース

    材料

    食材
    • 骨なし白糸だら、卵、レタス又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 小1/3
    • こしょう 少々
    • 小麦粉 適量
    • バター又マーガリン 大1
    • A<マヨネーズ 大3、塩、こしょう 少々>

    作り方

    生揚げと野菜のおかず汁

    材料

    食材
    • 生揚げ、かぼちゃ、ほうれん草、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • ごま油 大1/2
    • だし汁 600ml
    • みそ 大2

    作り方

arrow up トップに戻る