• メニュー例

    ロースカツ

    材料

    食材
    • 豚ロース肉パン粉付、キャベツ
    •  
    • 【調味料等】 
    • 揚げ油 適量
    • ソース 適量

    作り方

    鶏かぼちゃ

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉、かぼちゃ、人参 小1/2本、玉葱 小1/2コ
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<だし汁 220ml、さとう 大1、しょうゆ 大2、みりん 大1>

    作り方

    めかじきのムニエル

    材料

    食材
    • めかじき、ミニトマト、レタス又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩、こしょう 少々
    • 小麦粉 適量
    • 油 大2/3
    • A<バター又マーガリン 大1・1/2 、しょうゆ 大1・1/2>

    作り方

    胡瓜と大根の甘酢あえ

    材料

    食材
    • 胡瓜、大根、塩蔵わかめ
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<さとう 大1、塩 少々、酢 大2>

    作り方

arrow up トップに戻る