11/25(月)のお料理
定番本日分は当日お届けです
11/25(月)
消費期限
11/27
(水)
調理時間
約
35
分
主菜温玉のっけビビンバ副菜春雨の中華スープ
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪-
材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜温玉のっけビビンバ
材料 2人用 3人用 4人用 牛切り落とし肉 120g 180g 240g 焼き肉のたれ 1袋 1と1/2袋 2袋 もやし(冷蔵) 150g 200g 300g ピーマン(冷蔵) 1コ 1コ 2コ 人参(冷蔵) 30g 40g 60g Aさとう 小1 大1/2 大2/3 A塩 小1/2 小2/3 小1 Aごま油 大2 大3 大4 Aお好みでおろしにんにく 少々 少々 少々 白ごま 小1 大1/2 大2/3 温泉卵(冷蔵) 2コ 3コ 4コ 副菜春雨の中華スープ
材料 2人用 3人用 4人用 かに風味かまぼこ 2本 2本 3本 春雨 20g 30g 40g ぶなしめじ(冷蔵) 1/2パック 1/2パック 1パック 白菜(冷蔵) 100g 150g 200g B水 400ml 600ml 800ml B鶏がらスープの素 大2/3 大1 大1と1/3 C酒 小1 大1/2 大2/3 Cしょうゆ 小1 大1/2 大2/3 Cこしょう -
作り方
下ごしらえ
- ア牛肉…たれをもみ込む
調理順
- 2
- 1
作り方
-
1
温玉のっけビビンバ
- 1ピーマン、人参…細切り
2Aを合わせ、1、もやしを加えて混ぜる。
3フライパンを中火で熱し、2を炒め(Aの中にごま油が入っているので油はひかなくてOK)、温かいご飯にのせる。
4続いてアを炒めて3にのせ、ごまを散らして温泉卵をのせる。
- 1ピーマン、人参…細切り
-
2
春雨の中華スープ
- 1かに風味かまぼこ…半分に切る→ほぐす
ぶなしめじ…小房に分ける
白菜…ざく切り
2鍋にBを煮立て、1、春雨を加えて約4分煮、Cで調味する。
- 1かに風味かまぼこ…半分に切る→ほぐす
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- レシピページの調理写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
- 無断転載を禁じます
11/26(火)のお料理
定番本日分は当日お届けです
11/26(火)
消費期限
11/28
(木)
調理時間
約
35
分
主菜からすがれいのみりん干し副菜野菜のそぼろ蒸し副菜れんこんの甘酢
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪-
材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜からすがれいのみりん干し
材料 2人用 3人用 4人用 からすがれいのみりん干し(冷凍) 2切 3切 4切 副菜野菜のそぼろ蒸し
材料 2人用 3人用 4人用 鶏ひき肉 60g 90g 120g キャベツ(冷蔵) 200g 300g 400g にら(冷蔵) 1/4ワ 1/3ワ 1/2ワ 玉葱 小1コ 小1コ 1コ 人参(冷蔵) 30g 40g 60g Aだし汁 120ml 180ml 240ml A塩 小1/4 小1/3 小1/2 Aしょうゆ 小1 大1/2 大2/3 Aみりん 大1/2 大2/3 大1 副菜れんこんの甘酢
材料 2人用 3人用 4人用 れんこん(冷蔵) 70g 100g 130g 塩蔵わかめ 適量 適量 適量 Bさとう 大2/3 大1 大1と1/3 B塩 少々 少々 少々 B酢 大1と1/3 大2 大2と2/3 -
作り方
下ごしらえ
- ア魚…解凍
- イわかめ…水につけて戻し、食べやすく切る
調理順
- 2
- 1
- 3
作り方
-
1
からすがれいのみりん干し
- 1魚はアルミホイルを敷いてグリルで両面を焼く。
<コツ>
白身の魚はくずれやすいので、身を返すときはフライ返しを使うとよいでしょう。
- 1魚はアルミホイルを敷いてグリルで両面を焼く。
-
2
野菜のそぼろ蒸し
- 1キャベツ、にら…ざく切り
玉葱…薄切り
人参…半月切り
2耐熱器にA、1、ひき肉を入れ、ラップをして電子レンジで加熱し(目安として1人用約3分)、ひき肉をほぐしながら混ぜ合わせる。
- 1キャベツ、にら…ざく切り
-
3
れんこんの甘酢
- 1れんこん…半月又いちょうの薄切り→酢少々を加えた熱湯でさっとゆでる
2Bを合わせ、1、イをあえる。
- 1れんこん…半月又いちょうの薄切り→酢少々を加えた熱湯でさっとゆでる
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- レシピページの調理写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
- 無断転載を禁じます
11/27(水)のお料理
定番本日分は当日お届けです
11/27(水)
消費期限
11/29
(金)
調理時間
約
35
分
主菜バターじょうゆのポークソテー副菜簡単うの花副菜チーズマカロニサラダ
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪-
材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜バターじょうゆのポークソテー
材料 2人用 3人用 4人用 豚モモ薄切り肉 200g 300g 400g 塩 少々 少々 少々 こしょう 油 大1/2 大2/3 大1 Aバター 大1 大1と1/2 大2 Aしょうゆ 大1 大1と1/2 大2 水菜(冷蔵) 1/4ワ 1/3ワ 1/2ワ トマト(冷蔵) 小1コ 1コ 小2コ 副菜簡単うの花
材料 2人用 3人用 4人用 おからパウダー 10g 15g 20g 五目揚げ 1枚 1枚 2枚 人参(冷蔵) 40g 60g 80g Bだし汁 100ml 150ml 200ml Bさとう 大1 大1と1/2 大2 B酒 小1 大1/2 大2/3 Bしょうゆ 大2/3 大1 大1と1/3 副菜チーズマカロニサラダ
材料 2人用 3人用 4人用 マカロニ 40g 60g 80g スティックチーズ 2本 2本 3本 胡瓜(冷蔵) 1/2本 1本 1本 Cマヨネーズ C塩 Cこしょう -
作り方
下ごしらえ
- アマカロニ…塩少々を加えた熱湯で約4分ゆでる
調理順
- 2
- 3
- 1
作り方
-
1
バターじょうゆのポークソテー
- 1水菜…ざく切り
トマト…くし形切り
2豚肉…食べやすく切る→塩、こしょうする
3フライパンに油を熱して豚肉を焼き、Aを加えてからめ、1と共に盛る。
- 1水菜…ざく切り
-
2
簡単うの花
- 1人参、五目揚げ…短冊切り
2鍋にB、1を入れて煮、おからパウダーを振り入れて混ぜ、煮からめる。
- 1人参、五目揚げ…短冊切り
-
3
チーズマカロニサラダ
- 1胡瓜、チーズ…小口切り→胡瓜は塩もみ→水気を絞る
2ア、1をCであえる。
- 1胡瓜、チーズ…小口切り→胡瓜は塩もみ→水気を絞る
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- レシピページの調理写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
- 無断転載を禁じます
11/28(木)のお料理
定番本日分は当日お届けです
11/28(木)
消費期限
11/30
(土)
調理時間
約
35
分
主菜油淋鶏(ユーリンチィ)副菜簡単レンジチャーハン副菜大根ナムル
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪-
材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜油淋鶏(ユーリンチィ)
材料 2人用 3人用 4人用 若鶏モモ肉(一口カット) 300g 450g 600g A酒 大2/3 大1 大1と1/3 Aしょうゆ 大2/3 大1 大1と1/3 片栗粉 油 油淋ソース 2袋 3袋 4袋 太葱(冷蔵) 1/4本 1/3本 1/2本 グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量 副菜簡単レンジチャーハン
材料 2人用 3人用 4人用 ポークハム 2枚 3枚 4枚 玉葱 小1コ 小1コ 1コ ミックスベジタブル(冷凍) 20g 30g 40g ご飯 約400g 約600g 約800g (茶碗に軽く) 2と2/3杯 4杯 5と1/3杯 B鶏がらスープの素 少々 少々 少々 B塩 小1/4 小1/3 小1/2 Bこしょう Bしょうゆ 大1 大1と1/2 大2 副菜大根ナムル
材料 2人用 3人用 4人用 大根(冷蔵) 100g 150g 200g C塩 少々 小1/4 小1/3 Cごま油 小1 大1/2 大2/3 C黒こしょう(あらびき) -
作り方
下ごしらえ
調理順
- 3
- 2
- 1
作り方
-
1
油淋鶏(ユーリンチィ)
- 1鶏肉…Aをもみ込む
2太葱…みじん切り→油淋ソースと合わせる
3フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を揚げ焼き、ちぎったグリーンリーフと共に盛り、2をかける。
- 1鶏肉…Aをもみ込む
-
2
簡単レンジチャーハン
- 1玉葱…みじん切り
2ハム…角切り
3耐熱器に1を入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安として2人用約1分50秒)。
43に温かいご飯、2、ミックスベジタブル、Bを加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安として2人用約2分)。
- 1玉葱…みじん切り
-
3
大根ナムル
- 1大根…薄めのいちょう切り
2Cを合わせて1をあえる。
- 1大根…薄めのいちょう切り
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- レシピページの調理写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
- 無断転載を禁じます
11/29(金)のお料理
定番本日分は当日お届けです
11/29(金)
消費期限
12/1
(日)
調理時間
約
35
分
主菜ごま豆乳鍋
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪-
材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜ごま豆乳鍋
材料 2人用 3人用 4人用 豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用 150g 220g 300g 豆腐 1パック 1パック 1と1/2パック えのき茸(冷蔵) 1/2袋 1袋 1袋 白菜(冷蔵) 200g 300g 400g 太葱(冷蔵) 1/2本 1/2本 1本 もやし(冷蔵) 100g 150g 200g にら(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ 人参(冷蔵) 40g 60g 80g ごま豆乳鍋スープ 2袋 3袋 4袋 水 400ml 600ml 800ml -
作り方
下ごしらえ
調理順
作り方
-
1
ごま豆乳鍋
- 1えのき茸…根元を切る
白菜、にら…ざく切り
太葱…斜め切り
人参…短冊切り
豆腐…水きり→食べやすく切る
豚肉…食べやすく切る
2鍋に分量の水、スープを煮立て、煮えにくい材料から順に加えて煮る。
- 1えのき茸…根元を切る
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- レシピページの調理写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
- 無断転載を禁じます
11/30(土)のお料理
定番本日分は前日お届けです
11/30(土)
消費期限
12/1
(日)
調理時間
約
35
分
主菜白糸だらの柚子味噌漬焼き副菜かぼちゃのうま煮副菜キャベツと青菜のお浸し
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪-
材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜白糸だらの柚子味噌漬焼き
材料 2人用 3人用 4人用 白糸だら柚子味噌漬(冷凍) 2切 3切 4切 大根(冷蔵) 120g 180g 240g 副菜かぼちゃのうま煮
材料 2人用 3人用 4人用 焼ちくわ 1本 1本 2本 かぼちゃ(冷蔵) 200g 300g 400g 玉葱 小1コ 小1コ 1コ こんにゃく 1/4枚 1/3枚 1/2枚 Aだし汁 170ml 220ml 300ml Aさとう 大2/3 大1 大1と1/3 Aしょうゆ 大1 大1と1/2 大2 Aみりん 大2/3 大1 大1と1/3 副菜キャベツと青菜のお浸し
材料 2人用 3人用 4人用 キャベツ(冷蔵) 150g 220g 300g 青菜(冷蔵) 1/4ワ 1/3ワ 1/2ワ Bだし汁 大2/3 大1 大1と1/3 Bしょうゆ 大2/3 大1 大1と1/3 -
作り方
下ごしらえ
- ア魚…解凍
調理順
- 2
- 1
- 3
作り方
-
1
白糸だらの柚子味噌漬焼き
- 1大根…おろす→軽く水気をきる
2魚は味噌を落とし、グリルで両面を焼き(焦げやすいので注意)、1を添える。
- 1大根…おろす→軽く水気をきる
-
2
かぼちゃのうま煮
- 1かぼちゃ…一口大に切る
玉葱…くし形切り
焼ちくわ…食べやすく切る
こんにゃく…ちぎってゆでる
2鍋にA、1を入れて蓋をして中火で煮る。
- 1かぼちゃ…一口大に切る
-
3
キャベツと青菜のお浸し
- 1キャベツ、青菜…ざく切り→ゆでて水に取り、水気を絞る
21を盛ってBをかける。
- 1キャベツ、青菜…ざく切り→ゆでて水に取り、水気を絞る
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- レシピページの調理写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
- 無断転載を禁じます