10/19(月)のお料理
主菜サーモンのタルタルソース副菜国産もち麦入りミネストローネ
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
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材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜サーモンのタルタルソース
材料 2人用 3人用 骨取りサーモン<粉付>(冷凍) 160g 240g 6切 9切 Aバター 大2/3 大1 A油 大2/3 大1 塩 少々 少々 こしょう 少々 少々 タルタルソース 2袋 3袋 パセリ(冷蔵) 少々 少々 かぼちゃ(冷蔵) 100g 150g グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 レモン(冷蔵) 2/3コ 1コ 副菜国産もち麦入りミネストローネ
材料 2人用 3人用 国産もち麦入りミネストローネ(180g)(冷凍) 2袋 3袋 -
作り方
下ごしらえ
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ア湯煎する湯を沸かす。
作り方
- 1ミネストローネは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10分)。
- 2かぼちゃは種を取ってラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として2人用約2分、竹串がすっと通るまで)、薄切り。
- 3グリーンリーフはちぎり、レモンはくし形切り。
- 4フライパンにAを熱し、凍ったままの魚を焼き、塩、こしょうする。
[Aの調味料]
2人用:バター 大2/3、油 大2/3
3人用:バター 大1、油 大1
魚は骨が残っていることがありますので、ご注意ください。 - 52、3、4を盛り、魚にタルタルソースをかけ、ちぎったパセリを散らす。
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
- 無断転載を禁じます
10/20(火)のお料理
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
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材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜粉ラー油で食べる豚肉のみそ煮丼
材料 2人用 3人用 豚肉のみそ煮(120g)(冷凍) 2袋 3袋 粉ラー油 10g 15g 刻みのり 2/3袋 1袋 副菜クイック野菜炒め
材料 2人用 3人用 かに風味かまぼこ 2本 3本 ぶなしめじ(冷蔵) 1/2パック 1/2パック もやし(冷蔵) 150g 200g 青菜(冷蔵) 1/4ワ 1/3ワ ごま油 大1/2 大2/3 A鶏がらスープの素 小1 大1/2 A酒 大2/3 大1 塩 少々 少々 こしょう 少々 少々 -
作り方
下ごしらえ
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ア湯煎する湯を沸かす。
作り方
- 1豚肉のみそ煮は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10分)。
- 2ぶなしめじは根元を切って小房に分け、青菜はざく切り、かに風味かまぼこはほぐす。
- 3フライパンにごま油を熱してもやし、2を炒め、Aで調味し、味をみて塩、こしょうする。
[ごま油]
2人用:大1/2
3人用:大2/3
[Aの調味料]
2人用:鶏がらスープの素 小1、酒 大2/3
3人用:鶏がらスープの素 大1/2、酒 大1 - 4温かいご飯に1をのせ、粉ラー油(お好みで加減)を振り、刻みのりを散らす。
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
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10/21(水)のお料理
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
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材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜簡単!海鮮パエリア
材料 2人用 3人用 イカリング(冷凍) 70g 100g むきえび(大)(冷凍) 70g 100g A酒 小1 大1/2 A塩 少々 少々 玉葱 小2/3コ 小1コ オリーブ油又サラダ油 大1/2 大2/3 B塩 少々 少々 Bこしょう 少々 少々 Bお好みでおろしにんにく 少々 少々 ご飯 約400g 約600g (茶碗に軽く) 2と2/3杯 4杯 パエリアの素 1袋 1と1/2袋 パセリ(冷蔵) 少々 少々 副菜鶏肉のアヒージョ
材料 2人用 3人用 鶏肉のアヒージョ(70g)(冷凍) 2袋 3袋 じゃが芋 1コ 2コ グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 -
作り方
下ごしらえ
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アイカ、えびは解凍。
イ湯煎する湯を沸かす。
作り方
- 1鶏肉のアヒージョは凍ったまま、袋ごとイの湯で湯煎(約8分)。
- 2じゃが芋は皮付きのままラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として1コ約3分、2コ約5分、竹串がすっと通るまで)、一口大に切る。
- 3えびは背わたを取り、イカと共に水気を押さえてAをもみ込む。
[Aの調味料]
2人用:酒 小1、塩 少々
3人用:酒 大1/2、塩 少々 - 4玉葱は角切り。
- 5フライパンにオリーブ油を熱し、水気を押さえた3、4を炒め、Bで調味する。
[オリーブ油又サラダ油]
2人用:大1/2
3人用:大2/3
[Bの調味料]
2、3人用:塩、こしょう、お好みでおろしにんにく 各少々 - 6温かいご飯にパエリアの素、5を加えて混ぜ、ちぎったパセリを散らす。
[ご飯(茶碗に軽く)]
2人用:約400g(2 2/3杯)
3人用:約600g(4杯) - 71を軽く混ぜ、2、ちぎったグリーンリーフと共に盛る。
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
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10/22(木)のお料理
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
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材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜1/3ポンドのおろしビーフハンバーグ
材料 2人用 3人用 ザ・ビーフハンバーグ(152g)(冷凍) 2袋 3袋 青じその葉(冷蔵) 2枚 3枚 大根(冷蔵) 120g 180g 味付けポン酢 胡瓜(冷蔵) 2/3本 1本 グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 副菜豆腐とトマトのカプレーゼ風
材料 2人用 3人用 豆腐 1パック 1と1/2パック トマト(冷蔵) 小1コ 1コ 塩 少々 少々 オリーブ油 少々 少々 黒こしょう(あらびき) 少々 少々 しょうゆ -
作り方
作り方
- 1ビーフハンバーグは凍ったまま、袋に5〜6か所穴を開けて耐熱器にのせ、電子レンジ加熱(目安として1袋約5分30秒、2袋約9分30秒)。
- 2胡瓜はスティック状に切り、グリーンリーフはちぎる。
- 3大根はおろして軽く水気をきる。
- 4トマトは半月の薄切り。
- 5豆腐は食べやすく切り、軽く水気をきって4と交互に盛り、塩、オリーブ油、黒こしょう各少々を振り、お好みでしょうゆをかける。
- 61を盛り、青じその葉、3をのせ、味付けポン酢をかけ、2を添える。
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
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10/23(金)のお料理
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
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材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜ごまみそ豆乳鍋
材料 2人用 3人用 若鶏モモ肉(一口カット) 240g 360g 油揚げ 2/3枚 1枚 えのき茸(冷蔵) 2/3袋 1袋 白菜(冷蔵) 200g 300g 水菜(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 人参(冷蔵) 40g 60g 太葱(冷蔵) 1/2本 1本 A水 450ml 700ml A鶏がらスープの素 大1/2 大2/3 A酒 大2/3 大1 みそ 大1と1/3 大2 調製豆乳 150ml 200ml 塩 少々 少々 黒こしょう(あらびき) 少々 少々 すりごま 2/3袋 1袋 -
作り方
作り方
- 1鍋にAを煮立てる。
[Aの調味料]
2人用:水 450ml、鶏がらスープの素 大1/2、酒 大2/3
3人用:水 700ml、鶏がらスープの素 大2/3、酒 大1 - 2えのき茸は根元を切り、白菜、水菜はざく切り、太葱は斜め切り、人参、油揚げは短冊切り。
- 31に鶏肉、2を入れて煮、アクを取り、蓋をして中火で約8分煮る。
- 4火が通ったら、みそを溶かし入れ、豆乳を加えてさっと煮、味をみて塩、黒こしょうし、すりごまを振る。
[みそ]
2人用:大1 1/3
3人用:大2
豆乳は煮立てると分離してしまうので、火加減に注意しましょう。
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
- 無断転載を禁じます
- 1鍋にAを煮立てる。
10/24(土)のお料理
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
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材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜パリパリ皿うどん
材料 2人用 3人用 長崎皿うどん<スープ付> 2人前 3人前 水 豚コマ 50g 70g ヤングコーン 2/3袋 1袋 なると巻 1/5本 1/4本 白菜(冷蔵) 100g 150g 人参(冷蔵) 40g 60g きくらげ 少々 少々 油 大1/2 大2/3 副菜プチ肉まん
材料 2人用 3人用 プチ肉まん(冷凍) 6コ 9コ -
作り方
下ごしらえ
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アきくらげはぬるま湯につけて戻し、大きければ切る。
作り方
- 1麺はよくほぐして人数分に分けて盛る。
- 2白菜はざく切り、人参は短冊切り、ヤングコーン、なると巻は食べやすく切る。
- 3スープは分量の水(パッケージ記載)で溶かす。
- 4プチ肉まんは凍ったまま、さっと水にくぐらせて耐熱器にのせ、軽くラップをして電子レンジ加熱(目安として6コ約3分)。
- 5フライパンに油を熱して豚肉、2、アを炒め、3を加えてよく混ぜながらとろみがつくまで煮、1にかける。
[油]
2人用:大1/2
3人用:大2/3
味が濃い場合は水を加えて調整してください。
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
- 無断転載を禁じます