12/14(月)のお料理
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
-
材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜牛肉のプルコギ
材料 2人用 3人用 4人用 牛コマ 140g 210g 280g プルコギソース 2袋 3袋 4袋 もやし(冷蔵) 150g 200g 300g 玉葱 小1コ 小1コ 1コ にら(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ 人参(冷蔵) 30g 40g 60g ごま油 大1/2 大2/3 大1 塩 少々 少々 少々 こしょう 少々 少々 少々 副菜五目ビーフンスープ
材料 2人用 3人用 4人用 かに風味かまぼこ 2本 2本 3本 ビーフン 30g 40g 60g たけのこ水煮 40g 60g 80g 白菜(冷蔵) 100g 150g 200g きくらげ 少々 少々 少々 A水 500ml 750ml 1000ml A鶏がらスープの素 大2/3 大1 大1と1/3 Bしょうゆ 小1/2 小2/3 小1 Bこしょう 少々 少々 少々 -
作り方
下ごしらえ
- アきくらげ…ぬるま湯につけて戻し、大きければ切る
調理順
- 2
- 1
作り方
-
1
牛肉のプルコギ
- 1牛肉…プルコギソースをもみ込む
2玉葱…薄切り
にら…ざく切り
人参…細切り
3フライパンにごま油を熱して1、2、もやしを炒め、塩、こしょうで味を調える。
玉葱は半量をすりおろしてプルコギソースと合わせて牛肉にもみ込むと、玉葱の甘みや風味がプラスされます。
- 1牛肉…プルコギソースをもみ込む
-
2
五目ビーフンスープ
- 1たけのこ…薄切り
白菜…ざく切り
かに風味かまぼこ…半分に切ってほぐす
2鍋にAを煮立て、1、ア、ビーフンを加えて約4分煮、火が通ったらBで調味する。
- 1たけのこ…薄切り
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
- 無断転載を禁じます
12/15(火)のお料理
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
-
材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜鶏肉の治部煮風
材料 2人用 3人用 4人用 若鶏ムネ肉(一口カット) 200g 300g 400g 片栗粉 適量 適量 適量 車麩(小) 4コ 6コ 8コ 青菜(冷蔵) 1/4ワ 1/3ワ 1/2ワ 生椎茸(冷蔵) 2枚 3枚 4枚 人参(冷蔵) 40g 60g 80g Aだし汁 200ml 300ml 400ml Aさとう 大1と1/3 大2 大2と2/3 A酒 大1/2 大2/3 大1 Aしょうゆ 大1と1/3 大2 大2と2/3 Aみりん 大1 大1と1/2 大2 おろしわさび 副菜生揚げの葱みそ焼き
材料 2人用 3人用 4人用 生揚げ 2枚 3枚 4枚 太葱(冷蔵) 1/2本 1/2本 1本 Bさとう 小1/3 小1/2 小2/3 Bみりん 大1/2 大2/3 大1 Bみそ 大1 大1と1/2 大2 副菜はりはりあえ
材料 2人用 3人用 4人用 切干大根 20g 30g 40g 胡瓜(冷蔵) 1/2本 1本 1本 ミニトマト(冷蔵) 2コ 3コ 4コ Cしょうゆ 大2/3 大1 大1と1/3 Cごま油 小2/3 小1 大1/2 -
作り方
下ごしらえ
- ア車麩…ぬるま湯につけて戻す(約10〜15分)→水気を絞る→食べやすく切る
- イ切干大根…ぬるま湯につけて戻す→水気を絞る→食べやすく切る
調理順
- 1
- 3
- 2
作り方
-
1
鶏肉の治部煮風
- 1青菜…ざく切り
椎茸…飾り包丁を入れる
人参…乱切り
2鍋にAを煮立て、ア、椎茸、人参、片栗粉を薄くまぶした鶏肉を加えて蓋をして中火で煮、青菜を加えてさっと煮、お好みでおろしわさびを添える。
- 1青菜…ざく切り
-
2
生揚げの葱みそ焼き
- 1太葱…みじん切り→Bと混ぜ合わせる
2生揚げは食べやすく切り、アルミホイルにのせてグリル又オーブントースターで温まるまで焼き、1を塗って焼き色がつくまで焼く。
- 1太葱…みじん切り→Bと混ぜ合わせる
-
3
はりはりあえ
- 1胡瓜…細切り
ミニトマト…くし形切り
2Cを合わせてイ、1をあえる。
- 1胡瓜…細切り
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
- 無断転載を禁じます
12/16(水)のお料理
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
-
材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜いくらのせ海鮮丼
材料 2人用 3人用 4人用 海の幸3種セット(生食用)(冷凍) まぐろのすきみ 40g 60g 80g サーモン切り落とし 40g 60g 80g むき甘エビ 30g 45g 60g いくら醤油漬(ますこ)(冷凍) 20g 30g 40g 青じその葉(冷蔵) 2枚 3枚 4枚 おろしわさび しょうゆ 副菜あっさり煮
材料 2人用 3人用 4人用 焼ちくわ 1本 1本 2本 キャベツ(冷蔵) 150g 220g 300g 玉葱 小1コ 小1コ 1コ 人参(冷蔵) 30g 40g 60g Aだし汁 170ml 220ml 300ml A塩 小1/4 小1/3 小1/2 Aしょうゆ 小2/3 小1 大1/2 Aみりん 大1/2 大2/3 大1 副菜かぼちゃのごま炒り
材料 2人用 3人用 4人用 かぼちゃ(冷蔵) 150g 220g 300g ごま油 大1/2 大2/3 大1 Bしょうゆ 大1 大1と1/2 大2 Bみりん 大1 大1と1/2 大2 黒ごま 2/3袋 1袋 1と1/3袋 -
作り方
下ごしらえ
- ア海の幸3種セット…解凍(パッケージ参照)
イいくら…解凍
調理順
- 2
- 3
- 1
作り方
-
1
いくらのせ海鮮丼
- 1温かいご飯に青じその葉、ア、イをのせ、お好みでおろしわさび、しょうゆを添える。
- 1温かいご飯に青じその葉、ア、イをのせ、お好みでおろしわさび、しょうゆを添える。
-
2
あっさり煮
- 1キャベツ…ざく切り
玉葱…薄切り
人参…半月又いちょう切り
焼ちくわ…食べやすく切る
2鍋にA、1を入れ、蓋をして中火で煮る。
- 1キャベツ…ざく切り
-
3
かぼちゃのごま炒り
- 1かぼちゃ…いちょう切り
2フライパンにごま油を熱して1を炒め、Bを加えて汁気がなくなるまで炒め、ごまを加えてからめる。
- 1かぼちゃ…いちょう切り
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
- 無断転載を禁じます
- ア海の幸3種セット…解凍(パッケージ参照)
12/17(木)のお料理
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
-
材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜ポークソテー〜オニオンソース〜
材料 2人用 3人用 4人用 豚切り落とし肉 200g 300g 400g 塩 少々 少々 少々 こしょう 少々 少々 少々 油 大1/2 大2/3 大1 玉葱 小1/2コ 小1コ 小1コ Aさとう 大2/3 大1 大1と1/3 A酢 大1 大1と1/2 大2 Aしょうゆ 大1 大1と1/2 大2 グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量 副菜肉団子入りコンソメスープ
材料 2人用 3人用 4人用 肉団子(冷凍) 6コ 9コ 12コ ぶなしめじ(冷蔵) 1/2パック 1/2パック 1パック もやし(冷蔵) 100g 150g 200g 人参(冷蔵) 30g 40g 60g 水 400ml 600ml 800ml コンソメ 1コ 1と1/2コ 2コ B酒 大2/3 大1 大1と1/3 Bしょうゆ 小2/3 小1 大1/2 Bこしょう 少々 少々 少々 副菜マカロニサラダ
材料 2人用 3人用 4人用 マカロニ 40g 60g 80g 貝割大根(冷蔵) 1/2パック 1パック 1パック カーネルコーン(冷凍) 20g 30g 40g Cマヨネーズ 大2 大3 大4 C塩 少々 少々 少々 Cこしょう 少々 少々 少々 -
作り方
下ごしらえ
- アマカロニ…塩少々を加えた熱湯で約4分ゆでる(途中、コーンを加えて共にゆで上げる)
調理順
- 3
- 2
- 1
作り方
-
1
ポークソテー〜オニオンソース〜
- 1玉葱…みじん切り→耐熱器に入れ、ラップをして電子レンジ加熱(目安として小1/2コ約1分)
2グリーンリーフ…ちぎる
3豚肉…塩、こしょうする
4フライパンに油を熱して豚肉を焼き、2と共に盛る。
5フライパンの汚れを拭き取り、1を炒め、Aを加えてひと煮立ちさせ、豚肉にかける。
- 1玉葱…みじん切り→耐熱器に入れ、ラップをして電子レンジ加熱(目安として小1/2コ約1分)
-
2
肉団子入りコンソメスープ
- 1ぶなしめじ…根元を切って小房に分ける
人参…半月又いちょう切り
2鍋に水、コンソメを入れて煮立て、凍ったままの肉団子、1、もやしを入れて煮、Bで調味する。
- 1ぶなしめじ…根元を切って小房に分ける
-
3
マカロニサラダ
- 1貝割大根…根元を切って半分に切る
2ア、1をCであえる。
マカロニをゆでる際に貝割大根を加えてさっとゆでると、辛みがやわらぎます。
- 1貝割大根…根元を切って半分に切る
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
- 無断転載を禁じます
12/18(金)のお料理
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
-
材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜赤魚の煮付け
材料 2人用 3人用 4人用 あかうお(80g) 2切 3切 4切 生姜 1/2カケ 1/2カケ 1カケ A水 140ml 180ml 240ml Aさとう 大1と1/3 大2 大2と2/3 A酒 大1と1/3 大2 大2と2/3 Aしょうゆ 大2 大3 大4 副菜鶏肉とれんこんのシャキシャキ炒め
材料 2人用 3人用 4人用 若鶏コマ 50g 70g 100g れんこん(冷蔵) 80g 120g 160g キャベツ(冷蔵) 150g 220g 300g 玉葱 小1コ 小1コ 1コ 人参(冷蔵) 40g 60g 80g ごま油 大1/2 大2/3 大1 Bさとう 小1 大1/2 大2/3 B酒 大1 大1と1/2 大2 Bしょうゆ 大2/3 大1 大1と1/3 副菜かきたま汁
材料 2人用 3人用 4人用 卵 1コ 1コ 2コ 塩蔵わかめ 適量 適量 適量 だし汁 300ml 450ml 600ml みそ 大1 大1と1/2 大2 -
作り方
下ごしらえ
- アわかめ…水につけて戻し、食べやすく切る
調理順
- 1
- 3
- 2
作り方
-
1
赤魚の煮付け
- 1生姜…薄切り
2魚…キッチンペーパーで水気を拭き取る→皮に切り目を入れる
3鍋にA、1を入れて火にかけ、煮立ったら魚(皮を上にして)を入れて落とし蓋をして煮、煮汁を時々かけながらつやよく煮る。
- 1生姜…薄切り
-
2
鶏肉とれんこんのシャキシャキ炒め
- 1れんこん、人参…半月の薄切り→れんこんはさっと水洗いする
キャベツ…ざく切り
玉葱…薄切り
2フライパンにごま油を熱して鶏肉、1を炒め、火が通ったらBで調味する。
- 1れんこん、人参…半月の薄切り→れんこんはさっと水洗いする
-
3
かきたま汁
- 1鍋にだし汁を煮立て、アを入れてさっと煮、みそを溶かし入れ、溶き卵を流し入れる。
- 1鍋にだし汁を煮立て、アを入れてさっと煮、みそを溶かし入れ、溶き卵を流し入れる。
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
- 無断転載を禁じます
12/19(土)のお料理
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
-
材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜舞茸釜めし
材料 2人用 3人用 4人用 舞茸釜めしの素 2合分 3合分 4合分 米 2合 3合 4合 副菜豚肉と白菜の梅風味蒸し
材料 2人用 3人用 4人用 豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用 100g 150g 200g 梅干し 2コ 3コ 4コ A酒 大2/3 大1 大1と1/3 Aしょうゆ 小1/4 小1/3 小1/2 Aみりん 大2/3 大1 大1と1/3 なす[地域により本数変更させていただく場合があります。] 1本 1本 2本 白菜(冷蔵) 200g 300g 400g 太葱(冷蔵) 1/2本 1/2本 1本 B酒 大2 大3 大4 Bしょうゆ 小2/3 小1 大1/2 副菜長芋のだししょうゆ
材料 2人用 3人用 4人用 長芋(冷蔵) 100g 150g 200g オクラ(冷蔵) 2本 3本 4本 Cだし汁 大1/2 大2/3 大1 Cしょうゆ 大1/2 大2/3 大1 -
作り方
下ごしらえ
調理順
- 1
- 3
- 2
作り方
-
1
舞茸釜めし
- 1炊飯器に米を入れ、釜めしを炊く(詳しくはパッケージ参照)。
舞茸、人参、ごぼう、こんにゃくが入った手軽な釜めしの素です。
- 1炊飯器に米を入れ、釜めしを炊く(詳しくはパッケージ参照)。
-
2
豚肉と白菜の梅風味蒸し
- 1なす…縦半分に切って斜め切り
白菜…ざく切り
太葱…斜め切り
2豚肉…食べやすく切る
3梅干しは種を除いて包丁でたたき、Aと混ぜ合わせ、豚肉にもみ込む。
4鍋又フライパンに1、3を交互に重ね入れ、Bを振り、蓋をして弱火〜中火で約10分蒸す。
- 1なす…縦半分に切って斜め切り
-
3
長芋のだししょうゆ
- 1オクラ…ゆでる→小口切り
長芋…皮をむき、ポリ袋に入れてすりこ木等でたたく
21をCであえる。
- 1オクラ…ゆでる→小口切り
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
- 無断転載を禁じます