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12/21(月)のお料理

Lovyuクイック12/21(月)のお届けです。
12/21(月)
消費期限
12/23 (水)
調理時間
約 15 分
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主菜サーモンのソテー〜ブールノワゼットソース〜副菜8種の具だくさんコンソメスープ

お料理画像

フランス料理の基本ソースの一つ「ブールノワゼットソース」。焦がしバターの風味が美味しさのポイントです!

  • 骨取りサーモン<粉付>…小麦 使用
  • 野菜マカロニ・クルル…小麦 使用
  • 8種の具だくさんコンソメスープ…小麦 使用
  • 骨取りサーモン<粉付>…カラフトマス:ロシア産

栄養成分(1人分)

エネルギー381kcal
たんぱく質20.6g
脂質21.8g
炭水化物24.4g
食塩相当量2.3g

フライパン作り方

ご家庭でカンタン手間いらず♪

  • 材料

    材料

    ※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。

    表示する数量を選択する
    主菜

    サーモンのソテー〜ブールノワゼットソース〜

    材料2人用3人用
    骨取りサーモン<粉付>(冷凍)160g240g
     6切9切
    ぶなしめじ(冷蔵)1/2パック1/2パック
    油大1大1と1/2
    バター大1大1と1/2
    黒こしょう(あらびき)少々少々
    野菜マカロニ・クルル30g40g
    Aマヨネーズ大2/3大1
    Aオリーブ油又サラダ油小1大1/2
    A塩少々少々
    Aこしょう少々少々
    ラディッシュ(冷蔵)1コ1コ
    グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)適量適量
    副菜

    8種の具だくさんコンソメスープ

    材料2人用3人用
    8種の具だくさんコンソメスープ(180g)(冷凍)2袋3袋
  • 作り方

    下ごしらえ

      ア湯煎する湯を沸かす。
      イマカロニをゆでる湯を沸かす。

    作り方

    • 1コンソメスープは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10分)。
    • 2マカロニはイの湯でゆで(約9分)、合わせたAであえる。

      [Aの調味料]
      2人用:マヨネーズ 大2/3、オリーブ油又サラダ油 小1、塩、こしょう 各少々
      3人用:マヨネーズ 大1、オリーブ油又サラダ油 大1/2、塩、こしょう 各少々
    • 3ぶなしめじは根元を切り、小房に分ける。
    • 4グリーンリーフはちぎり、ラディッシュは薄切り。
    • 5フライパンに油を熱して凍ったままの魚、ぶなしめじを焼き、2、4と共に盛る。

      [油]
      2人用:大1
      3人用:大1 1/2

      魚は骨が残っていることがありますので、ご注意ください。
    • 65のフライパンの汚れを拭き取り、バター、黒こしょうを入れて火にかけ、バターが溶けて少し色づいたら5にかける。

      [バター]
      2人用:大1
      3人用:大1 1/2

    ご確認ください
    • 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
    • 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
    • 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
    • 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
    • その他詳しい内容は こちら
    • 無断転載を禁じます

12/22(火)のお料理

Lovyuクイック12/22(火)のお届けです。
12/22(火)
消費期限
12/24 (木)
調理時間
約 10 分
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主菜牛ごぼうまぜめし副菜生揚げとキャベツのみそバター炒め

お料理画像

牛バラ肉の旨み・ごぼう特有の香りを生かし、特製甘辛ダレで香ばしく仕上げた混ぜご飯の素をご飯に混ぜるだけ♪

  • みんさんの牛ごぼうご飯の素…小麦、乳成分 使用
  • ベーコン…乳成分、卵 使用
  • みんさんの牛ごぼうご飯の素…牛肉:アメリカ産
  • ※ご飯の栄養量は含まれません

栄養成分(1人分)

エネルギー364kcal
たんぱく質15.2g
脂質24.6g
炭水化物20.9g
食塩相当量2.3g

フライパン作り方

ご家庭でカンタン手間いらず♪

  • 材料

    材料

    ※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。

    表示する数量を選択する
    主菜

    牛ごぼうまぜめし

    材料2人用3人用
    みんさんの牛ごぼうご飯の素(冷凍)140g210g
    ご飯約400g約600g
    (茶碗に軽く)2と2/3杯4杯
    ごま油小1大1/2
    細葱(冷蔵)少々少々
    刻みのり2/3袋1袋
    副菜

    生揚げとキャベツのみそバター炒め

    材料2人用3人用
    ベーコン2枚2枚
    生揚げ2/3枚1枚
    キャベツ(冷蔵)150g220g
    玉葱小2/3コ小1コ
    油大1/2大2/3
    西京漬けの素1袋1と1/2袋
    バター大2/3大1
  • 作り方

    下ごしらえ

      ア湯煎する湯を沸かす。

    作り方

    • 1牛ごぼうご飯の素は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約5分)。
    • 2細葱は小口切り。
    • 3キャベツはざく切り、玉葱はくし形切り、生揚げは食べやすく切り、ベーコンは短冊切り。
    • 4フライパンに油を熱して3を炒め、火が通ったら、西京漬けの素、バターを加えてからめる。

      [油]
      2人用:大1/2
      3人用:大2/3

      [バター]
      2人用:大2/3
      3人用:大1
    • 5温かいご飯に1、ごま油を混ぜて盛り、2、刻みのりを散らす。

      [ご飯(茶碗に軽く)]
      2人用:約400g(2 2/3杯)
      3人用:約600g(4杯)

      [ごま油]
      2人用:小1
      3人用:大1/2

    ご確認ください
    • 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
    • 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
    • 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
    • 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
    • その他詳しい内容は こちら
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12/23(水)のお料理

Lovyuクイック12/23(水)のお届けです。
12/23(水)
消費期限
12/25 (金)
調理時間
約 10 分
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主菜氷温造り さばのみぞれ煮副菜デリ風ごぼうサラダ

お料理画像

大根おろしを加えた醤油ベースのたれでふっくらと煮付けたさばは、氷温帯で熟成し、素材本来の美味しさを引き出しました!

  • 氷温造り さばのみぞれ煮<タレ込み>…小麦 使用
  • ごぼうサラダ…小麦、乳成分、卵 使用
  • ポークハム…乳成分、卵 使用
  • 氷温造り さばのみぞれ煮<タレ込み>…サバ:ノルウェー産

栄養成分(1人分)

エネルギー375kcal
たんぱく質14.7g
脂質25.9g
炭水化物21.0g
食塩相当量3.3g

フライパン作り方

ご家庭でカンタン手間いらず♪

  • 材料

    材料

    ※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。

    表示する数量を選択する
    主菜

    氷温造り さばのみぞれ煮

    材料2人用3人用
    氷温造り さばのみぞれ煮<タレ込み>(110g)(冷凍)2枚3枚
    貝割大根(冷蔵)2/3パック1パック
    生姜1/3カケ1/2カケ
    副菜

    デリ風ごぼうサラダ

    材料2人用3人用
    ごぼうサラダ100g150g
    ポークハム2枚3枚
    レタス又葉野菜(冷蔵)適量適量
    カーネルコーン(冷凍)20g30g
    Aオリーブ油小1大1/2
    A塩少々少々
    A黒こしょう(あらびき)少々少々
  • 作り方

    下ごしらえ

      ア湯煎する湯を沸かす。

    作り方

    • 1さばのみぞれ煮は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約7分)。
    • 2貝割大根は根元を切り、生姜はせん切りにして水にさらす。
    • 3コーンはラップで包み、電子レンジ加熱(目安として20g約50秒)。
    • 4レタスは細切り、ハムは短冊切り。
    • 5ごぼうサラダ、3、4をあえ、味をみてAで調味する。

      [Aの調味料]
      2人用:オリーブ油 小1、塩、黒こしょう 各少々
      3人用:オリーブ油 大1/2、塩、黒こしょう 各少々
    • 61を盛り、2を添える。

    ご確認ください
    • 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
    • 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
    • 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
    • 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
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12/24(木)のお料理

Lovyuクイック12/24(木)のお届けです。
12/24(木)
消費期限
12/26 (土)
調理時間
約 10 分
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主菜厚切りベーコンと長芋のクリームシチュー副菜オムレツ

お料理画像

ホクホクの長芋と、ベーコンの旨みたっぷりのシチューです☆

  • 原形ベーコンブロック…乳成分、卵 使用
  • シチューミックス<クリーム>…小麦、乳成分 使用
  • ふんわりオムレツ…乳成分、卵 使用

栄養成分(1人分)

エネルギー497kcal
たんぱく質21.2g
脂質28.0g
炭水化物40.4g
食塩相当量5.2g

フライパン作り方

ご家庭でカンタン手間いらず♪

  • 材料

    材料

    ※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。

    表示する数量を選択する
    主菜

    厚切りベーコンと長芋のクリームシチュー

    材料2人用3人用
    原形ベーコンブロック150g220g
    長芋(冷蔵)160g240g
    玉葱小2/3コ小1コ
    バター又マーガリン大1/2大2/3
    水350ml500ml
    シチューミックス<クリーム>50g70g
    牛乳150ml200ml
    黒こしょう(あらびき)少々少々
    パセリ(冷蔵)少々少々
    副菜

    オムレツ

    材料2人用3人用
    ふんわりオムレツ(60g)(冷凍)2コ3コ
    トマトケチャップ
    サニーレタス又葉野菜(冷蔵)適量適量
  • 作り方

    作り方

    • 1玉葱はくし形切り、長芋は皮をむいて1p幅の輪又半月切り、ベーコンは食べやすく切る。
    • 2鍋にバターを熱して玉葱、ベーコンを炒め、水、長芋を加えて蓋をして中火で煮る。

      [バター又マーガリン]
      2人用:大1/2
      3人用:大2/3

      [水]
      2人用:350ml
      3人用:500ml
    • 3オムレツは凍ったまま、袋から出して耐熱器にのせ、軽くラップをし、電子レンジ加熱(目安として2コ約2分30秒)。
    • 4サニーレタスはちぎり、3と共に盛り、ケチャップをかける。
    • 52に火が通ったら、火を止めてシチューミックスを加えて混ぜ、再び弱火にかけ、牛乳を加えてさっと煮、黒こしょうを振り、ちぎったパセリを散らす。

    ご確認ください
    • 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
    • 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
    • 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
    • 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
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12/25(金)のお料理

Lovyuクイック12/25(金)のお届けです。
12/25(金)
消費期限
12/27 (日)
調理時間
約 15 分
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主菜簡単!彩りパエリア副菜ポテトサラダ

お料理画像

あさりや魚醤の旨みと香味野菜の風味がきいたパエリアの素で簡単♪

(写真は2人用の量です)

  • パエリアの素…小麦、乳成分 使用
  • ポテトサラダ…小麦、乳成分、卵 使用
  • ※ご飯の栄養量は含まれません

栄養成分(1人分)

エネルギー322kcal
たんぱく質22.4g
脂質15.7g
炭水化物21.5g
食塩相当量3.5g

フライパン作り方

ご家庭でカンタン手間いらず♪

  • 材料

    材料

    ※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。

    表示する数量を選択する
    主菜

    簡単!彩りパエリア

    材料2人用3人用
    若鶏ムネ角切り肉120g180g
    むきえび(大)(冷凍)70g100g
    A酒小1/2小2/3
    A塩少々少々
    グリーンアスパラ(冷蔵)2本2本
    玉葱小2/3コ小1コ
    ミニトマト(冷蔵)2コ3コ
    オリーブ油又サラダ油大1/2大2/3
    B塩少々少々
    Bこしょう少々少々
    Bお好みでおろしにんにく少々少々
    ご飯約400g約600g
    (茶碗に軽く)2と2/3杯4杯
    パエリアの素1袋1と1/2袋
    副菜

    ポテトサラダ

    材料2人用3人用
    ポテトサラダ150g220g
    グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)適量適量
  • 作り方

    下ごしらえ

      アえびは解凍。

    作り方

    • 1えびは背わたを取り、水気を押さえてA をもみ込む。

      [Aの調味料]
      2人用:酒 小1/2、塩 少々
      3人用:酒 小2/3、塩 少々
    • 2ミニトマトは輪切り。
    • 3アスパラは斜め切り、玉葱は角切り。
    • 4フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉、1、3を炒め、Bで調味する。

      [オリーブ油又サラダ油]
      2人用:大1/2
      3人用:大2/3

      [Bの調味料]
      2、3人用:塩、こしょう、お好みでおろしにんにく 各少々
    • 5温かいご飯にパエリアの素、4を加えて混ぜ、2を散らす。

      [ご飯(茶碗に軽く)]
      2人用:約400g(2 2/3杯)
      3人用:約600g(4杯)
    • 6グリーンリーフはちぎり、ポテトサラダと共に盛る。

    ご確認ください
    • 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
    • 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
    • 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
    • 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
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12/26(土)のお料理

Lovyuクイック12/25(金)のお届けです。
12/26(土)
消費期限
12/27 (日)
調理時間
約 15 分
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主菜ゆずこしょうと食べるはりはり鍋

お料理画像

水菜をたっぷり使ったはりはり鍋☆大根、人参はピーラーを使って薄切りにすることで、リボンのような華やかな見た目になります♪

(写真は3人用の量です)

栄養成分(1人分)

エネルギー264kcal
たんぱく質23.9g
脂質12.7g
炭水化物14.0g
食塩相当量1.4g

フライパン作り方

ご家庭でカンタン手間いらず♪

  • 材料

    材料

    ※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。

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    主菜

    ゆずこしょうと食べるはりはり鍋

    材料2人用3人用
    豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用140g210g
    水菜(冷蔵)2/3ワ1ワ
    豆腐1/2パック1パック
    油揚げ2/3枚1枚
    えのき茸(冷蔵)2/3袋1袋
    大根(冷蔵)100g150g
    人参(冷蔵)小2/3本小1本
    だし昆布10cm20cm
    水800ml1200ml
    酒大1大1と1/2
    ゆずこしょう2袋3袋
    A味付けポン酢適量適量
    Aお好みでおろしにんにく少々少々
  • 作り方

    下ごしらえ

      ア鍋に水、だし昆布を入れておく。

      [水]
      2人用:800ml
      3人用:1200ml

    作り方

    • 1えのき茸は根元を切り、大根、人参はピーラーで薄切り、水菜はざく切り、水気をきった豆腐、油揚げは食べやすく切る。
    • 2アを火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出し、酒を加え、食べやすく切った豚肉を加えてほぐしながら火を通してアクを取り、1(水菜以外)を加えて蓋をして中火で煮る。

      [酒]
      2人用:大1
      3人用:大1 1/2
    • 3食べる直前に水菜を加えてさっと煮る。
    • 4ゆずこしょう(お好みで加減)、Aを添える。

      [Aの調味料]2、3人用:味付けポン酢 適量、お好みでおろしにんにく 少々

    ご確認ください
    • 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
    • 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
    • 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
    • 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
    • その他詳しい内容は こちら
    • 無断転載を禁じます

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