12/28(月)のお料理
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
-
材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜ロースとんかつ
材料 2人用 3人用 4人用 やわらかロースカツ(冷凍) 2枚 3枚 4枚 揚げ油 Aさとう 大2/3 大1 大1と1/3 A水 大1 大1と1/2 大2 Aしょうゆ 大2/3 大1 大1と1/3 Aソース 大1 大1と1/2 大2 Aトマトケチャップ 大2/3 大1 大1と1/3 サニーレタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量 副菜焼ちくわとかぼちゃの煮もの
材料 2人用 3人用 4人用 焼ちくわ 1本 1本 2本 かぼちゃ(冷蔵) 200g 300g 400g 玉葱 小1コ 小1コ 1コ 人参(冷蔵) 40g 60g 80g Bだし汁 170ml 220ml 300ml Bさとう 大2/3 大1 大1と1/3 Bしょうゆ 大1 大1と1/2 大2 Bみりん 大2/3 大1 大1と1/3 副菜もやしのみそ汁
材料 2人用 3人用 4人用 もやし(冷蔵) 100g 150g 200g 太葱(冷蔵) 1/2本 1/2本 1本 だし汁 300ml 450ml 600ml みそ 大1 大1と1/2 大2 -
作り方
下ごしらえ
調理順
- 2
- 3
- 1
作り方
-
1
ロースとんかつ
- 1サニーレタス…ちぎる
2カツは凍ったまま、約175℃の揚げ油で揚げ(目安として2人用約4分30秒)、食べやすく切る。
3耐熱器にAを入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで加熱する(目安として約30秒〜1分)。
41、2を盛り、3をかける。
- 1サニーレタス…ちぎる
-
2
焼ちくわとかぼちゃの煮もの
- 1かぼちゃ…一口大に切る
玉葱…くし形切り
人参…乱切り
焼ちくわ…食べやすく切る
2鍋にB、1を入れて蓋をして中火で煮る。
- 1かぼちゃ…一口大に切る
-
3
もやしのみそ汁
- 1太葱…斜め切り
2鍋にだし汁を煮立てて1、もやしを入れて煮、みそを溶かし入れる。
- 1太葱…斜め切り
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
- 無断転載を禁じます
12/29(火)のお料理
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
-
材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜白身魚の醤油漬焼き
材料 2人用 3人用 4人用 シルバー醤油漬(冷凍) 200g 300g 400g 2切 3切 4切 副菜鶏と野菜の黒こしょう炒め
材料 2人用 3人用 4人用 若鶏コマ 50g 70g 100g 白菜(冷蔵) 150g 220g 300g 玉葱 小1コ 小1コ 1コ ピーマン(冷蔵) 1コ 1コ 2コ 人参(冷蔵) 40g 60g 80g ごま油 大1/2 大2/3 大1 A酒 大1/2 大2/3 大1 A塩 小1/4 小1/3 小1/2 Aしょうゆ 大2/3 大1 大1と1/3 A黒こしょう(あらびき) 少々 少々 少々 副菜レンジ蒸しなす
材料 2人用 3人用 4人用 なす[地域により本数変更させていただく場合があります。] 2本 3本 4本 オクラ(冷蔵) 2本 2本 3本 Bしょうゆ 大2/3 大1 大1と1/3 Bごま油 少々 少々 少々 Bお好みでおろし生姜 少々 少々 少々 -
作り方
下ごしらえ
- ア魚…解凍
調理順
- 3
- 1
- 2
作り方
-
1
白身魚の醤油漬焼き
- 1魚はグリルで両面を焼く。
- 1魚はグリルで両面を焼く。
-
2
鶏と野菜の黒こしょう炒め
- 1白菜…ざく切り
玉葱…薄切り
ピーマン…乱切り
人参…半月切り
2フライパンにごま油を熱して鶏肉、1を炒め、Aで調味する。
- 1白菜…ざく切り
-
3
レンジ蒸しなす
- 1なす…食べやすく切る→耐熱器にのせてラップをし、電子レンジ加熱(目安として2本約3分)
オクラ…切り目を入れてラップで包み、電子レンジ加熱(目安として2本約20秒)→さっと水にくぐらせ、小口切り
21を盛り、合わせたBをかける。
- 1なす…食べやすく切る→耐熱器にのせてラップをし、電子レンジ加熱(目安として2本約3分)
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
- 無断転載を禁じます
12/30(水)のお料理
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
-
材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜チキンソテー トマトソース
材料 2人用 3人用 4人用 若鶏ムネ肉 240g 360g 480g 塩 小1/4 小1/3 小1/2 黒こしょう(あらびき) 少々 少々 少々 油 大1/2 大2/3 大1 トマト(冷蔵) 小1コ 小1コ 1コ Aさとう 大1/2 大2/3 大1 A酒 大2/3 大1 大1と1/3 A酢 大2/3 大1 大1と1/3 Aしょうゆ 大1 大1と1/2 大2 Aオリーブ油又サラダ油 小2/3 小1 大1/2 グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量 副菜ベーコンとキャベツの洋風煮
材料 2人用 3人用 4人用 ベーコン 2枚 2枚 3枚 ぶなしめじ(冷蔵) 1/2パック 1/2パック 1パック キャベツ(冷蔵) 200g 300g 400g カーネルコーン(冷凍) 20g 30g 40g 水 170ml 220ml 300ml コンソメ 1コ 1と1/2コ 2コ Bしょうゆ 小2/3 小1 大1/2 B塩 少々 少々 少々 B黒こしょう(あらびき) 少々 少々 少々 副菜セロリの甘酢
材料 2人用 3人用 4人用 セロリ(冷蔵) 1本 1本 2本 Cさとう 小2/3 小2/3 大1/2 C塩 小1/3 小1/3 小2/3 C酢 大1と1/2 大1と1/2 大3 -
作り方
下ごしらえ
調理順
- 2
- 3
- 1
作り方
-
1
チキンソテー トマトソース
- 1グリーンリーフ…ちぎる
2トマト…横半分に切り、種を取る→角切り→水気をきる
3鶏肉…厚みを平均にし、塩、黒こしょうをもみ込む
4フライパンに油を熱して3を両面焼き、表面がカリッとするまでフライ返しで押さえながら焼き、食べやすく切って1と共に盛る。
52、Aを合わせて鶏肉にかける。
- 1グリーンリーフ…ちぎる
-
2
ベーコンとキャベツの洋風煮
- 1ぶなしめじ…根元を切って小房に分ける
キャベツ…ざく切り
ベーコン…短冊切り
2鍋に水、コンソメ、1を入れて蓋をして中火で煮、火が通ったらコーンを加えてさっと煮、Bで調味する。
- 1ぶなしめじ…根元を切って小房に分ける
-
3
セロリの甘酢
- 1セロリ…筋を取って斜め薄切り、葉(お好みで加減)はざく切り
2Cを合わせて1をあえる。
- 1セロリ…筋を取って斜め薄切り、葉(お好みで加減)はざく切り
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
- 無断転載を禁じます