1/11(月)のお料理
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
-
材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜さばの塩焼き
材料 2人用 3人用 4人用 塩さば(フィーレ)(100g) 2枚 3枚 4枚 副菜五目汁
材料 2人用 3人用 4人用 若鶏コマ 60g 90g 120g 舞茸(冷蔵) 1/2パック 1/2パック 1パック キャベツ(冷蔵) 100g 150g 200g 玉葱 小1コ 小1コ 1コ 人参(冷蔵) 40g 60g 80g だし汁 400ml 600ml 800ml みそ 大1と1/3 大2 大2と2/3 副菜白菜の昆布あえ
材料 2人用 3人用 4人用 白菜(冷蔵) 100g 150g 200g 塩吹昆布 10g 10g 15g ごま油 少々 少々 少々 -
作り方
下ごしらえ
調理順
- 3
- 2
- 1
作り方
-
1
さばの塩焼き
- 1魚はグリルで両面を焼く。
- 1魚はグリルで両面を焼く。
-
2
五目汁
- 1舞茸…根元を切って小房に分ける
キャベツ…ざく切り
玉葱…薄切り
人参…半月切り
2鍋にだし汁、1を入れて煮立て、鶏肉を加えてアクを取りながら煮、みそを溶かし入れる。
- 1舞茸…根元を切って小房に分ける
-
3
白菜の昆布あえ
- 1白菜…ざく切り→塩吹昆布(お好みで加減)、ごま油と共にポリ袋に入れてもむ
- 1白菜…ざく切り→塩吹昆布(お好みで加減)、ごま油と共にポリ袋に入れてもむ
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
- 無断転載を禁じます
1/12(火)のお料理
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
-
材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜豚ロースのくわ焼き
材料 2人用 3人用 4人用 豚ロース薄切り肉 200g 300g 400g A酒 小1 大1/2 大2/3 Aしょうゆ 小1 大1/2 大2/3 Aお好みでおろし生姜 少々 少々 少々 片栗粉 適量 適量 適量 油 大1/2 大2/3 大1 Bさとう 小2/3 小1 大1/2 B酒 大1と2/3 大2と1/2 大3と1/3 Bしょうゆ 大1と1/3 大2 大2と2/3 Bみりん 大1 大1と1/2 大2 グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量 副菜チーズマカロニサラダ
材料 2人用 3人用 4人用 スティックチーズ 2本 2本 3本 マカロニ 40g 60g 80g 貝割大根(冷蔵) 1/2パック 1パック 1パック Cマヨネーズ 大2 大3 大4 C塩 少々 少々 少々 Cこしょう 少々 少々 少々 副菜簡単うの花
材料 2人用 3人用 4人用 おからパウダー 10g 15g 20g 五目揚げ 1枚 1枚 2枚 人参(冷蔵) 40g 60g 80g Dだし汁 100ml 150ml 200ml Dさとう 大1 大1と1/2 大2 D酒 小1 大1/2 大2/3 Dしょうゆ 大2/3 大1 大1と1/3 -
作り方
下ごしらえ
- ア豚肉…食べやすく切る→Aを合わせた中に約20分つける
調理順
- 2
- 3
- 1
作り方
-
1
豚ロースのくわ焼き
- 1Bを合わせる。
2フライパンに油を熱して片栗粉をまぶした豚肉を両面焼き、1を加えてからめ、ちぎったグリーンリーフと共に盛る。
- 1Bを合わせる。
-
2
チーズマカロニサラダ
- 1マカロニ…塩少々を加えた熱湯で約4分ゆでる
2貝割大根…根元を切って半分に切る
チーズ…小口切り
31、2をCであえる。
貝割大根は、さっとゆでることで辛みがやわらぎます。
- 1マカロニ…塩少々を加えた熱湯で約4分ゆでる
-
3
簡単うの花
- 1人参、五目揚げ…短冊切り
2鍋にD、1を入れて煮、おからパウダーを振り入れて混ぜ、煮からめる。
- 1人参、五目揚げ…短冊切り
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
- 無断転載を禁じます
1/13(水)のお料理
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
-
材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜いり鶏
材料 2人用 3人用 4人用 若鶏モモ角切り肉 130g 200g 270g れんこん(冷蔵) 70g 100g 130g ごぼう(冷蔵) 50g 70g 100g 大根(冷蔵) 160g 240g 320g たけのこ水煮 40g 60g 80g 人参(冷蔵) 40g 60g 80g こんにゃく 1/4枚 1/3枚 1/2枚 油 大1/2 大2/3 大1 Aだし汁 170ml 220ml 300ml Aさとう 大1と1/3 大2 大2と2/3 Aしょうゆ 大1と2/3 大2と1/2 大3と1/3 Aみりん 大1 大1と1/2 大2 副菜にら焼きたまご
材料 2人用 3人用 4人用 卵 3コ 4コ 6コ にら(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ B酒 大1/2 大2/3 大1 Bしょうゆ 小2/3 小1 大1/2 Bこしょう 少々 少々 少々 油 大1/2 大2/3 大1 副菜青菜のみそ汁
材料 2人用 3人用 4人用 青菜(冷蔵) 1/4ワ 1/3ワ 1/2ワ 太葱(冷蔵) 1/2本 1/2本 1本 だし汁 300ml 450ml 600ml みそ 大1 大1と1/2 大2 -
作り方
下ごしらえ
調理順
- 1
- 3
- 2
作り方
-
1
いり鶏
- 1こんにゃく…ちぎってゆでる
れんこん…乱切り→さっと水洗いする
ごぼう…泥を洗い、乱切り→水にさらす
大根、たけのこ、人参…乱切り
2鍋に油を熱して鶏肉、1を炒め、Aを加えて蓋をして中火で煮る。
- 1こんにゃく…ちぎってゆでる
-
2
にら焼きたまご
- 1にら…ざく切り
2溶き卵に1、Bを加えて混ぜる。
3フライパンに油を熱して2を薄く焼き、食べやすく切って盛る。
- 1にら…ざく切り
-
3
青菜のみそ汁
- 1青菜…ざく切り
太葱…斜め切り
2鍋にだし汁を煮立て、1を入れて煮、みそを溶かし入れる。
- 1青菜…ざく切り
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
- 無断転載を禁じます
1/14(木)のお料理
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
-
材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜えびフライ&肉じゃがコロッケ
材料 2人用 3人用 4人用 サクサク衣のえびフライ(冷凍) 120g 180g 240g 4尾 6尾 8尾 肉じゃがコロッケ(冷凍) 2コ 3コ 4コ 揚げ油 ソース サニーレタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量 副菜お豆のコンソメ煮
材料 2人用 3人用 4人用 ベーコン 2枚 2枚 3枚 大豆水煮 100g 150g 200g 白菜(冷蔵) 150g 220g 300g 人参(冷蔵) 40g 60g 80g A水 220ml 300ml 400ml Aコンソメ 2/3コ 1コ 1と1/3コ Aしょうゆ 小1 大1/2 大2/3 A塩 少々 少々 少々 Aこしょう 少々 少々 少々 副菜ブロッコリーのくるみあえ
材料 2人用 3人用 4人用 ブロッコリー(冷蔵) 1/2コ 1/2コ 1コ くるみ 10g 10g 20g Bさとう 小1 小1 大2/3 Bしょうゆ 大2/3 大2/3 大1と1/3 Bみりん 小1 小1 大2/3 -
作り方
下ごしらえ
調理順
- 2
- 3
- 1
作り方
-
1
えびフライ&肉じゃがコロッケ
- 1サニーレタス…ちぎる
2フライ、コロッケは凍ったまま、約170〜180℃の揚げ油で揚げ(目安として2人用フライ約3〜4分・コロッケ約5分30秒)、1と共に盛り、ソースをかける。
- 1サニーレタス…ちぎる
-
2
お豆のコンソメ煮
- 1白菜…ざく切り
人参…いちょう切り
ベーコン…短冊切り
2鍋にA、1を入れて蓋をして中火で煮、大豆水煮を加えてさっと煮る。
- 1白菜…ざく切り
-
3
ブロッコリーのくるみあえ
- 1ブロッコリー…小房に分け、茎は薄切り→塩ゆで
2くるみは粗く砕き、合わせたB、1とあえる。
- 1ブロッコリー…小房に分け、茎は薄切り→塩ゆで
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
- 無断転載を禁じます
1/15(金)のお料理
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
-
材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜回鍋肉
材料 2人用 3人用 4人用 豚切り落とし肉 200g 300g 400g キャベツ(冷蔵) 200g 300g 400g 玉葱 小1コ 小1コ 1コ ピーマン(冷蔵) 1コ 1コ 2コ 油 大1/2 大2/3 大1 回鍋醤 2袋 3袋 4袋 副菜えび焼売
材料 2人用 3人用 4人用 エビシューマイ(冷凍) 6コ 9コ 12コ 練りからし 副菜中華スープ
材料 2人用 3人用 4人用 かに風味かまぼこ 2本 2本 3本 もやし(冷蔵) 100g 150g 200g 塩蔵わかめ 適量 適量 適量 A水 300ml 450ml 600ml A鶏がらスープの素 大1/2 大2/3 大1 塩 少々 少々 少々 こしょう 少々 少々 少々 -
作り方
下ごしらえ
- アわかめ…水につけて戻す
調理順
- 3
- 1
- 2
作り方
-
1
回鍋肉
- 1キャベツ…ざく切り
玉葱…くし形切り
ピーマン…乱切り
2フライパンに油を熱して豚肉、1を炒め、回鍋醤を加えてからめる。
- 1キャベツ…ざく切り
-
2
えび焼売
- 1エビシューマイは凍ったままさっと水にくぐらせ、耐熱器にのせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで加熱し(目安として6コ約2分)、お好みで練りからしを添える。
- 1エビシューマイは凍ったままさっと水にくぐらせ、耐熱器にのせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで加熱し(目安として6コ約2分)、お好みで練りからしを添える。
-
3
中華スープ
- 1かに風味かまぼこ…ほぐす
わかめ…食べやすく切る
2鍋にAを煮立て、1、もやしを入れて煮、塩、こしょうで味を調える。
- 1かに風味かまぼこ…ほぐす
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
- 無断転載を禁じます
1/16(土)のお料理
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
-
材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜キーマカレー
材料 2人用 3人用 4人用 牛・豚ひき肉 100g 150g 200g ぶなしめじ(冷蔵) 1/2パック 1パック 1パック なす[地域により本数変更させていただく場合があります。] 1本 1本 2本 玉葱 小1コ 1コ 1コ 人参(冷蔵) 40g 60g 80g 油 大1/2 大2/3 大1 水 400ml 600ml 800ml カレールウ<甘口> 60g 90g 120g ホットスパイス 1/3袋 1/2袋 2/3袋 副菜カラフルサラダ
材料 2人用 3人用 4人用 ブロッコリー(冷蔵) 1/2コ 1/2コ 1コ トマト(冷蔵) 小1コ 1コ 小2コ カーネルコーン(冷凍) 20g 30g 40g レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量 Aオリーブ油又サラダ油 大1 大1と1/2 大2 A酢 大1 大1と1/2 大2 Aしょうゆ 大2/3 大1 大1と1/3 A黒こしょう(あらびき) 少々 少々 少々 -
作り方
下ごしらえ
調理順
- 1
- 2
作り方
-
1
キーマカレー
- 1ぶなしめじ…根元を切って小房に分ける
玉葱…くし形切り
なす、人参…乱切り
2鍋に油を熱してひき肉を炒め、1を加えて更に炒め、水を加えて蓋をして中火で煮る。
3火が通ったら火を止め、ルウを加えて混ぜ、再び弱火にかけてホットスパイス(お好みで加減)を加えて煮る。
- 1ぶなしめじ…根元を切って小房に分ける
-
2
カラフルサラダ
- 1ブロッコリー…小房に分け、茎は薄切り→塩ゆで(途中、コーンを加える)
トマト…乱切り
レタス…ちぎる
21を盛り、合わせたAをかける。
- 1ブロッコリー…小房に分け、茎は薄切り→塩ゆで(途中、コーンを加える)
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
- 無断転載を禁じます