3/8(月)のお料理
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
-
材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜豚バラ回鍋肉
材料 2人用 3人用 豚バラ肉(4〜5mm厚さ) 150g 220g キャベツ(冷蔵) 300g 450g ピーマン(冷蔵) 1コ 1コ 人参(冷蔵) 40g 60g 油 大1/2 大2/3 回鍋醤 2袋 3袋 副菜れんこんと貝柱のサラダ
材料 2人用 3人用 れんこんと貝柱のサラダ(50g)(冷凍) 2袋 3袋 サニーレタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 マヨネーズ ごま油 小1 大1/2 -
作り方
下ごしらえ
-
ア湯煎する湯を沸かす。
作り方
- 1れんこんと貝柱のサラダは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約6〜8分)。
- 2キャベツはざく切り、ピーマンは乱切り、人参は短冊切り、豚肉は食べやすく切る。
- 3フライパンに油を熱して2を炒め、回鍋醤を加えてからめる。
[油]
2人用:大1/2
3人用:大2/3 - 4サニーレタスはちぎり、1と共に盛り、マヨネーズをかけ、ごま油を振る。
[ごま油]
2人用:小1
3人用:大1/2
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
- 無断転載を禁じます
3/9(火)のお料理
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
-
材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜ローストチキンのシャリアピンソース
材料 2人用 3人用 ローストチキンのシャリアピンソース(150g)(冷凍) 2袋 3袋 グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 副菜食べるミルクスープ
材料 2人用 3人用 ウインナー 2本 3本 マカロニ 20g 30g ぶなしめじ(冷蔵) 1/2パック 1/2パック ほうれん草(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ A水 250ml 400ml Aコンソメ 1コ 1と1/2コ 牛乳(冷蔵) 150ml 200ml 塩 少々 小1/4 黒こしょう(あらびき) 少々 少々 -
作り方
下ごしらえ
-
ア湯煎する湯を沸かす。
作り方
- 1ローストチキンのシャリアピンソースは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約8〜10分)。
- 2鍋にAを煮立てる。
[Aの調味料]
2人用:水 250ml、コンソメ 1コ
3人用:水 400ml、コンソメ 1 1/2コ - 3ぶなしめじは根元を切って小房に分け、ほうれん草はざく切り、ウインナーは小口切り。
- 42の鍋に3、マカロニを入れ、蓋をして中火で約4分煮る。
- 5グリーンリーフはちぎり、1と共に盛る。
- 64に火が通ったら、牛乳を加えてさっと煮、味をみて塩、黒こしょうする。
[塩]
2人用:少々
3人用:小1/4
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
- 無断転載を禁じます
- 1ローストチキンのシャリアピンソースは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約8〜10分)。
3/10(水)のお料理
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
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材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜海老チリ丼
材料 2人用 3人用 大龍 海老チリ(130g)(冷凍) 2袋 3袋 卵(冷蔵) 1コ 2コ 塩 少々 少々 こしょう 少々 少々 細葱(冷蔵) 少々 少々 副菜コールスロー
材料 2人用 3人用 ポークハム 2枚 2枚 キャベツ(冷蔵) 150g 220g 人参(冷蔵) 30g 40g カーネルコーン(冷凍) 20g 30g Aマヨネーズ 大2 大3 A塩 少々 少々 A黒こしょう(あらびき) 少々 少々 -
作り方
下ごしらえ
-
ア湯煎する湯を沸かす。
作り方
- 1海老チリは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約7分)。
- 2溶き卵に塩、こしょうし、1人分ずつ耐熱器に入れ、ラップをせずに人数分まとめて電子レンジ加熱(目安として2人用約40秒)。
- 3キャベツは細切り、人参はせん切りにし、共にビニール袋に入れて塩もみする。
- 4コーンはラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として20g約50秒)、ハムは短冊切り。
- 5細葱は斜め切り。
- 63の水気を軽く絞り、4と共にAであえる。
[Aの調味料]
2人用:マヨネーズ 大2、塩、黒こしょう 各少々
3人用:マヨネーズ 大3、塩、黒こしょう 各少々 - 7温かいご飯に1、2をのせ、5を散らす。
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
- 無断転載を禁じます
3/11(木)のお料理
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
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材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜1/3ポンドのおろしビーフハンバーグ
材料 2人用 3人用 ザ・ビーフハンバーグ(152g)(冷凍) 2袋 3袋 大根(冷蔵) 120g 180g 味付けポン酢 ラディッシュ(冷蔵) 1コ 1コ サニーレタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 副菜和風スープ
材料 2人用 3人用 油揚げ(冷蔵) 2/3枚 1枚 白菜(冷蔵) 150g 220g ぶなしめじ(冷蔵) 1/2パック 1/2パック A水 400ml 600ml Aコンソメ 2/3コ 1コ Aしょうゆ 小2/3 小1 塩 少々 少々 黒こしょう(あらびき) 少々 少々 -
作り方
作り方
- 1ラディッシュは半月の薄切り、サニーレタスはちぎる。
- 2鍋にAを煮立てる。
[Aの調味料]
2人用:水 400ml、コンソメ 2/3コ、しょうゆ 小2/3
3人用:水 600ml、コンソメ 1コ、しょうゆ 小1 - 3白菜はざく切り、ぶなしめじは根元を切って小房に分け、油揚げは短冊切り。
- 4ビーフハンバーグは凍ったまま、袋に5〜6か所穴を開けて耐熱器にのせ、電子レンジ加熱(目安として1袋約5分30秒、2袋約9分30秒)。
- 52に3を入れ、蓋をして中火で煮、味をみて塩、黒こしょうする。
- 6大根はおろして軽く水気をきる。
- 74を盛り、6をのせて味付けポン酢をかけ、1を添える。
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
- 無断転載を禁じます
3/12(金)のお料理
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
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材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜白身魚フライ
材料 2人用 3人用 白身魚フライ(油調済)(冷凍) 8コ 12コ レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 Aトマトケチャップ 大1と1/3 大2 Aマヨネーズ 大1と1/3 大2 副菜ほうれん草とポテトのバターソテー
材料 2人用 3人用 ウインナー 2本 3本 ナチュラルカットポテト(冷凍) 150g 200g ほうれん草(冷蔵) 1/4ワ 1/3ワ 玉葱 小2/3コ 小1コ カーネルコーン(冷凍) 20g 30g バター 大2/3 大1 粒入りマスタード 1袋 1と1/2袋 しょうゆ 小1 大1/2 塩 少々 少々 黒こしょう(あらびき) 少々 少々 -
作り方
作り方
- 1白身魚フライは凍ったまま耐熱器にのせ、ラップをせずに電子レンジ加熱(目安として4コ約1分50秒、8コ約3分40秒)。
- 2玉葱はくし形切り、ほうれん草はざく切り、ウインナーは斜め切り。
- 3ポテトは凍ったままラップで包み、電子レンジ加熱(目安として150g約3分)。
- 4粒入りマスタード(お好みで加減)、しょうゆを合わせる。
[しょうゆ]
2人用:小1
3人用:大1/2 - 5フライパンにバターを熱して2を炒め、3、コーンを加えて炒め合わせ、4を加えてからめ、味をみて塩、黒こしょうする。
[バター]
2人用:大2/3
3人用:大1 - 6レタスはちぎって1と共に盛り、合わせたAをかける。
[Aの調味料]
2人用:ケチャップ、マヨネーズ 各大1 1/3
3人用:ケチャップ、マヨネーズ 各大2
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
- 無断転載を禁じます
3/13(土)のお料理
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
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材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜春の豆乳鍋
材料 2人用 3人用 若鶏モモ肉(一口カット) 150g 220g 豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用 100g 150g 油揚げ(冷蔵) 1枚 2枚 えのき茸(冷蔵) 2/3袋 1袋 白菜(冷蔵) 200g 300g 人参(冷蔵) 小2/3本 小1本 菜の花(冷蔵) 1/4ワ 1/3ワ スナップえんどう(冷蔵) 30g 40g Aだし汁 450ml 700ml A塩 小1 大1/2 A酒 大2/3 大1 Aしょうゆ 大2/3 大1 Aみりん 大2/3 大1 調製豆乳 150ml 200ml 塩 少々 少々 黒こしょう(あらびき) 少々 少々 すりごま 2/3袋 1袋 -
作り方
作り方
- 1鍋にAを煮立てる。
[Aの調味料]
2人用:だし汁 450ml、塩 小1、酒、しょうゆ、みりん 各大2/3
3人用:だし汁 700ml、塩 大1/2、酒、しょうゆ、みりん 各大1 - 2スナップえんどうは筋を取り、菜の花と共に食べやすく切る。
- 3えのき茸は根元を切り、白菜はざく切り、人参はピーラーで薄切り、油揚げは食べやすく切る。
- 41の鍋に鶏肉、食べやすく切った豚肉、3の順に入れて煮、蓋をしてアクを取りながら中火で煮る。
- 5火が通ったら、2、豆乳を加えてさっと煮、味をみて塩、黒こしょうし、すりごまを振る。
豆乳は煮立てると分離してしまうので、火加減に注意しましょう。
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
- 無断転載を禁じます
- 1鍋にAを煮立てる。