4/12(月)のお料理
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
-
材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜豚ロースの生姜焼き
材料 2人用 3人用 4人用 豚ロース薄切り肉 200g 300g 400g A塩 少々 少々 少々 Aこしょう 少々 少々 少々 A酒 大2/3 大1 大1と1/3 小麦粉 適量 適量 適量 油 大1/2 大2/3 大1 生姜 1/2カケ 1カケ 1カケ Bしょうゆ 大1 大1と1/2 大2 Bみりん 大2/3 大1 大1と1/3 キャベツ(冷蔵) 100g 150g 200g 副菜鶏肉と白菜のレンジ蒸し
材料 2人用 3人用 4人用 若鶏コマ 50g 70g 100g 白菜(冷蔵) 200g 300g 400g 玉葱 小1コ 小1コ 1コ 人参(冷蔵) 40g 60g 80g C酒 大2 大3 大4 C黒こしょう(あらびき) 少々 少々 少々 しょうゆ 副菜もやしとにらのみそ汁
材料 2人用 3人用 4人用 もやし(冷蔵) 100g 150g 200g にら(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ だし汁 300ml 450ml 600ml みそ 大1 大1と1/2 大2 -
作り方
下ごしらえ
調理順
- 2
- 3
- 1
作り方
-
1
豚ロースの生姜焼き
- 1キャベツ…せん切り
2豚肉…食べやすく切る→Aを振る
3生姜…おろす→Bと合わせる
4フライパンに油を熱し、小麦粉をまぶした豚肉を焼き、3を加えてからめ、1と共に盛る。
- 1キャベツ…せん切り
-
2
鶏肉と白菜のレンジ蒸し
- 1白菜…ざく切り
玉葱…薄切り
人参…短冊切り
2耐熱器に1、鶏肉を入れ、Cを振ってラップをして電子レンジで加熱し(目安として1人用約3分)、しょうゆを添える。
- 1白菜…ざく切り
-
3
もやしとにらのみそ汁
- 1にら…ざく切り
2鍋にだし汁、もやしを入れて煮、1を加えてさっと煮、みそを溶かし入れる。
- 1にら…ざく切り
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
- 無断転載を禁じます
4/13(火)のお料理
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
-
材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜牛じゃが
材料 2人用 3人用 4人用 牛コマ 140g 210g 280g じゃが芋 3コ 4コ 6コ 玉葱 小1コ 小1コ 1コ 人参(冷蔵) 40g 60g 80g 油 大1/2 大2/3 大1 Aだし汁 170ml 220ml 300ml A酒 大1と1/3 大2 大2と2/3 Aさとう 大1 大1と1/2 大2 Aしょうゆ 大2 大3 大4 Aみりん 大2/3 大1 大1と1/3 副菜生揚げの葱マヨ焼き
材料 2人用 3人用 4人用 生揚げ 2枚 3枚 4枚 太葱(冷蔵) 1/2本 1/2本 1本 Bしょうゆ 小1 大1/2 大2/3 Bマヨネーズ 大2 大3 大4 副菜水菜とわかめのあえもの
材料 2人用 3人用 4人用 水菜(冷蔵) 1/4ワ 1/3ワ 1/2ワ 塩蔵わかめ 適量 適量 適量 Cさとう 小2/3 小1 大1/2 C酢 大1 大1と1/2 大2 Cしょうゆ 大2/3 大1 大1と1/3 Cごま油 小2/3 小1 大1/2 -
作り方
下ごしらえ
- アわかめ…水につけて戻す
調理順
- 1
- 3
- 2
作り方
-
1
牛じゃが
- 1じゃが芋、人参…乱切り
玉葱…くし形切り
2鍋に油を熱し、1を炒め、Aを加えて煮る。
3煮立ったら、牛肉を加えてアクを取り、蓋をして中火で煮る。
- 1じゃが芋、人参…乱切り
-
2
生揚げの葱マヨ焼き
- 1太葱…小口切り→水にさらす
2生揚げ…食べやすく切る→アルミホイルにのせ、1、Bを混ぜ合わせてかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く
- 1太葱…小口切り→水にさらす
-
3
水菜とわかめのあえもの
- 1水菜…ざく切り
わかめ…食べやすく切る
2Cを合わせ、1をあえる。
- 1水菜…ざく切り
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
- 無断転載を禁じます
4/14(水)のお料理
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
-
材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜カジキマグロステーキカツ
材料 2人用 3人用 4人用 カジキマグロステーキカツ(冷凍) 2コ 3コ 4コ 揚げ油 ソース サニーレタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量 ミニトマト(冷蔵) 2コ 3コ 4コ 副菜ウインナーとブロッコリーのコーンシチュー
材料 2人用 3人用 4人用 ウインナー 2本 3本 4本 ブロッコリー(冷蔵) 1/2コ 1/2コ 1コ 玉葱 小1コ 小1コ 1コ 人参(冷蔵) 40g 60g 80g シチューミックス<スイートコーン> 50g 70g 100g 水 500ml 700ml 1000ml こしょう 少々 少々 少々 -
作り方
下ごしらえ
調理順
- 2
- 1
作り方
-
1
カジキマグロステーキカツ
- 1サニーレタス…ちぎる
2カツは凍ったまま、約170〜180℃の揚げ油で揚げ(目安として2人用約4分)、食べやすく切り、1、ミニトマトと共に盛り、ソースをかける。
- 1サニーレタス…ちぎる
-
2
ウインナーとブロッコリーのコーンシチュー
- 1ブロッコリー…小房に分け、茎は薄切り→固めに塩ゆで
2玉葱…薄切り
人参…いちょう切り
ウインナー…食べやすく切る
3鍋に水、2を入れて蓋をして中火で煮る。
4火が通ったら、1を加えてさっと煮、火を止めてシチューミックスを加えて混ぜ、再び弱火にかけてこしょうを振る。
- 1ブロッコリー…小房に分け、茎は薄切り→固めに塩ゆで
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
- 無断転載を禁じます
4/15(木)のお料理
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
-
材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜焼き鳥丼
材料 2人用 3人用 4人用 若鶏モモ肉(一口カット) 200g 300g 400g 塩 少々 少々 少々 こしょう 少々 少々 少々 小麦粉 適量 適量 適量 油 大1/2 大2/3 大1 Aさとう 小1 大1/2 大2/3 Aしょうゆ 大1と2/3 大2と1/2 大3と1/3 Aみりん 大1と1/3 大2 大2と2/3 卵 2コ 2コ 3コ Bさとう 大2/3 大2/3 大1 B塩 少々 少々 少々 細葱(冷蔵) 少々 少々 少々 刻みのり 1袋 1袋 2袋 副菜かぼちゃの塩こぶサラダ
材料 2人用 3人用 4人用 塩吹昆布 10g 10g 15g かぼちゃ(冷蔵) 160g 240g 320g 塩 少々 少々 少々 こしょう 少々 少々 少々 胡瓜(冷蔵) 1/2本 1本 1本 マヨネーズ 大2 大3 大4 副菜がんもと青菜のさっと煮
材料 2人用 3人用 4人用 がんもどき 2コ 2コ 3コ 青菜(冷蔵) 1/2ワ 2/3ワ 1ワ えのき茸(冷蔵) 1/2袋 1袋 1袋 Cだし汁 170ml 220ml 300ml C塩 少々 小1/4 小1/3 Cしょうゆ 小1/2 小2/3 小1 Cみりん 大1/2 大2/3 大1 -
作り方
下ごしらえ
調理順
- 2
- 3
- 1
作り方
-
1
焼き鳥丼
- 1鶏肉…塩、こしょうする
2細葱…小口切り
3溶き卵にBを加えて炒り卵を作る。
4フライパンに油を熱し、薄く小麦粉をまぶした鶏肉を焼き、Aを加えてからめる。
5温かいご飯に3、4をのせ、2、刻みのりを散らす。
- 1鶏肉…塩、こしょうする
-
2
かぼちゃの塩こぶサラダ
- 1かぼちゃ…種を取ってラップで包み、電子レンジ加熱(目安として2人用約3分30秒、竹串がすっと通るまで)→熱いうちにフォークで粗くつぶす→塩、こしょうする
2胡瓜…小口切り→塩もみ→水気を絞る
31、2、塩吹昆布(お好みで加減)をマヨネーズであえる。
- 1かぼちゃ…種を取ってラップで包み、電子レンジ加熱(目安として2人用約3分30秒、竹串がすっと通るまで)→熱いうちにフォークで粗くつぶす→塩、こしょうする
-
3
がんもと青菜のさっと煮
- 1えのき茸…根元を切って半分に切る
青菜…ざく切り
がんもどき…食べやすく切る
2鍋にCを煮立て、1を入れて蓋をして中火で煮る。
- 1えのき茸…根元を切って半分に切る
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
- 無断転載を禁じます
4/16(金)のお料理
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
-
材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜あじの昆布白醤油干し
材料 2人用 3人用 4人用 あじの昆布白醤油干し(冷凍) 2枚 3枚 4枚 副菜そぼろ大根
材料 2人用 3人用 4人用 豚ひき肉 50g 70g 100g 大根(冷蔵) 200g 300g 400g 人参(冷蔵) 40g 60g 80g こんにゃく 1/4枚 1/3枚 1/2枚 むき枝豆(冷凍) 20g 30g 40g Aだし汁 170ml 220ml 300ml Aさとう 大2/3 大1 大1と1/3 Aしょうゆ 大1 大1と1/2 大2 Aみりん 大1/2 大2/3 大1 副菜舞茸のみそ汁
材料 2人用 3人用 4人用 舞茸(冷蔵) 1/2パック 1/2パック 1パック 白菜(冷蔵) 100g 150g 200g だし汁 300ml 450ml 600ml みそ 大1 大1と1/2 大2 -
作り方
下ごしらえ
- ア魚…解凍
調理順
- 2
- 1
- 3
作り方
-
1
あじの昆布白醤油干し
- 1魚はグリルで両面を焼く(焦げやすいので注意)。
- 1魚はグリルで両面を焼く(焦げやすいので注意)。
-
2
そぼろ大根
- 1大根、人参…乱切り
こんにゃく…ちぎってゆでる
2鍋にAを煮立て、ひき肉を入れてアクを取りながら煮、1を加えて蓋をして中火で煮、火が通ったら枝豆を加えてさっと煮る。
- 1大根、人参…乱切り
-
3
舞茸のみそ汁
- 1舞茸…根元を切って小房に分ける
白菜…ざく切り
2鍋にだし汁、1を入れて煮、みそを溶かし入れる。
- 1舞茸…根元を切って小房に分ける
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
- 無断転載を禁じます
4/17(土)のお料理
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
-
材料
材料
※ 赤文字の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する主菜豚肉とたけのこの中華炒め
材料 2人用 3人用 4人用 豚切り落とし肉 200g 300g 400g Aさとう 小2/3 小1 大1/2 A酒 小1 大1/2 大2/3 Aしょうゆ 小1 大1/2 大2/3 A片栗粉 小1 大1/2 大2/3 たけのこ水煮 40g 60g 80g 玉葱 小1コ 小1コ 1コ ピーマン(冷蔵) 1コ 1コ 2コ 人参(冷蔵) 40g 60g 80g 油 大1/2 大2/3 大1 かき油<オイスターソース> 2袋 3袋 4袋 Bしょうゆ 小1 大1/2 大2/3 Bみりん 小1 大1/2 大2/3 Bお好みでおろしにんにく 少々 少々 少々 Bこしょう 少々 少々 少々 副菜水餃子
材料 2人用 3人用 4人用 水餃子 6コ 9コ 12コ 酢 しょうゆ 副菜キャベツのナムル
材料 2人用 3人用 4人用 キャベツ(冷蔵) 100g 150g 200g 太葱(冷蔵) 1/2本 1/2本 1本 青じその葉(冷蔵) 2枚 3枚 4枚 C鶏がらスープの素 小1/2 小2/3 小1 Cごま油 小1 大1/2 大2/3 -
作り方
下ごしらえ
調理順
- 3
- 2
- 1
作り方
-
1
豚肉とたけのこの中華炒め
- 1豚肉…Aをもみ込む
2たけのこ、ピーマン…食べやすく切る
玉葱…くし形切り
人参…短冊切り
3かき油、Bを合わせる。
4フライパンに油を熱して1、2を炒め、3を加えてからめる。
- 1豚肉…Aをもみ込む
-
2
水餃子
- 1水餃子はゆで、水気をきって盛り、酢じょうゆを添える。
- 1水餃子はゆで、水気をきって盛り、酢じょうゆを添える。
-
3
キャベツのナムル
- 1キャベツ…ざく切り→塩もみ→水気を絞る
太葱…斜め薄切り
青じその葉…せん切り→太葱と共に水にさらす
2Cを合わせ、1をあえる。
- 1キャベツ…ざく切り→塩もみ→水気を絞る
ご確認ください- 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
- 天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
- 調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
- 完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
- その他詳しい内容は こちら
- 無断転載を禁じます